Новости

Как и когда пристреливать луки и арбалеты? 29.03.2016г.

Несколько ключевых правил - как и когда пристреливать луки и арбалет.

Когда пристреливать?

Всегда после сборки, перемещения, и длительного хранения. Прицел, какой бы он ни был, легко может сдвинуться и прошлые настройки уже не в счёт. Даже если, вы вчера стреляли на даче и сегодня снова решили пострелять, всё равно проверьте настройки прицела. Возможно кто-то из окружающих подходил и кое что крутил)))) Здесь нет речи об умышленном саботаже, просто луки и арбалеты притягивают к себе взгляд и многие люди невольно берут их в руки и запросто могут покрутить настройки прицела.

Как пристреливать?

Не будем много говорить о механике пристреливания. мы пишем данный пост больше для любителей.

Главный принцип проверки правильности настройки прицела - первые выстрели производить по мишени с максимально близкого расстояния - два- три метра. Как только стрела начинает попадать в цель, можно отойти на 10 метров. И затем уже, достигнув удовлетворительного результата - выходим на рабочую дистанцию.

К чему этот пост?

Начинается весна - на нашем языке - сезон для стрельбы, когда же не нужно ехать в специальный тир и пострелять можно на даче или в лесу, например.

Многие в буквальном смысле в буквальном смысле хватают арбалет, лук и сразу выходят на рабочую дистанцию 14-20 метров. При "сбитом" прицеле отклонение траектории стрелы составляет несколько метров. Последствия не будем объяснять. Все взрослые.

Вывод:

Всегда перед началом стрельбы - проверяйте настройки прицела с близкого расстояния.


 

Возврат к списку

AlfaSystems activelife AL91TG62